Выпечка с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Выпечка с тыквой

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название - выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается - пирог, пицца, галеты или пирожки :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Манка 35 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Охлажденное сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Ледяная вода 2-4 Ст. ложек
  • Тыква 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Тимьян 2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Штука
  • Гвоздика - По вкусу
  • Творог 80 Грамм
  • Тертый пармезан 200 Грамм


Шаг 1

В чашку блендера или кухонного комбайна кладем муку, добавляем манку и функцией импульс хорошенько смешиваем компоненты.

В чашку блендера или кухонного комбайна кладем муку, добавляем манку и функцией импульс хорошенько смешиваем компоненты.

Шаг 2

Затем добавляем соль, рубленное масло и снова импульсом все смешиваем. должны получиться такие вот отдельные гранулы. Затем по одной ложке вливаем ледяную воду, перемешиваем несколько раз импульсом, затем руками. Тесто формируем в комок, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Затем добавляем соль, рубленное масло и снова импульсом все смешиваем. должны получиться такие вот отдельные гранулы. Затем по одной ложке вливаем ледяную воду, перемешиваем несколько раз импульсом, затем руками. Тесто формируем в комок, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Тыкву очищаем от семян и шкурки, нарезаем ее на небольшие тоненькие кусочки, складываем их в миску. Заливаем оливковым маслом, добавляем тимьян и мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем.

Тыкву очищаем от семян и шкурки, нарезаем ее на небольшие тоненькие кусочки, складываем их в миску. Заливаем оливковым маслом, добавляем тимьян и мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем.

Шаг 4

На противень кладем лист бумаги для выпекания, сверху укладываем тыкву и нарезанные кусочки чеснока вместе со шкуркой.

На противень кладем лист бумаги для выпекания, сверху укладываем тыкву и нарезанные кусочки чеснока вместе со шкуркой.

Шаг 5

Отправляем тыкву в духовку (200 гр) на 20-25 минут.

Отправляем тыкву в духовку (200 гр) на 20-25 минут.

Шаг 6

Затем достаем тесто и раскатываем его.

Затем достаем тесто и раскатываем его.

Шаг 7

Из духовки достаем чеснок. Снимаем с него шкурку и пытаемся как можно мельче растолочь при помощи вилки.

Из духовки достаем чеснок. Снимаем с него шкурку и пытаемся как можно мельче растолочь при помощи вилки.

Шаг 8

Смешиваем чеснок с творогом.

Смешиваем чеснок с творогом.

Шаг 9

На противень застилаем бумагу для выпекания, выкладываем сверху тесто, на тесто выкладываем творог, затем тыкву.

На противень застилаем бумагу для выпекания, выкладываем сверху тесто, на тесто выкладываем творог, затем тыкву.

Шаг 10

Загибаем края.

Загибаем края.

Шаг 11

Посыпаем сыром и отправляем выпекаться в духовку (200 гр) примерно на 20-30 минут.

Посыпаем сыром и отправляем выпекаться в духовку (200 гр) примерно на 20-30 минут.

Шаг 12

Готовую выпечку с тыквой достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу с красным сухим вином. Приятного аппетита!

Готовую выпечку с тыквой достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу с красным сухим вином. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Выпечка с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина
24.11.2015 21:04
точно. Ну значит не увидела. Приношу автору свои извинения по этому пункту
Марина
24.11.2015 21:03
точно. Ну значит не увидела. Приношу извинения
Катя Шульга
23.11.2015 12:02
а сыр там, кстати, указан :) пармезан!
Марина
21.11.2015 00:17
Офигенно вкусно! Евгений отчасти прав в том, что не хватает точных пропорций - и в ингридиентах не перечислен сыр, так что для меня в конце он стал сюрпризом. Но повторюсь - вкус у пирога отменный! И даже красное полусухое его не испортило))). Спасибо вам большое!
06.10.2013 01:03
"3/4 Чашки" - это сколько? "Тыква — 1 Штука". Это может быть и 1 кг и 10. Чеснок — 1 Штука. Это видимо головка (или зубчик?) Пора бы уже учиться думать и головой.

Похожие рецепты