Выпечка на прокисшем молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Выпечка на прокисшем молоке

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко свернувшееся 500 Грамм
  • Дрожжи прессованные 2 Ст. ложки
  • Сахарный песок 8 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Мак По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.

Шаг 2

2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.

Шаг 3

3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 4

4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.

Шаг 5

5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.

Шаг 6

6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.

Шаг 7

7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.

Шаг 8

8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.

Шаг 9

9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.

Шаг 10

10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.

Шаг 11

11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.

Шаг 12

12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.

Шаг 13

13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.

Шаг 14

14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.

Видео рецепт "Выпечка на прокисшем молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Выпечка на прокисшем молоке
Оценить рецепт
4.3, всего 34

Комментарии к рецепту

Дустмурад Шахи
25.01.2021 17:15
Спасибо за рецепт ,у меня получилось
Дустмурад Шахи
25.01.2021 17:12
Получилось
Elena Yareshko
14.10.2020 22:47
Очень пышные и вкусные получились булочки!Спасибо за рецепт
Екатерина Мацулина АВТОР
06.04.2020 10:36
Рада что рецепт понравился :)
Анна Наурова
04.04.2020 18:54
Делала булочки с корицей. Все отлично получилось. Мягкие, пышные, вкусные. Дети смели, нам с мужем не досталось.
Гульшат
27.01.2020 21:53
У меня совершенно не получились. Не поднялись, не пропеклись, резиновые(((
Люба Порохня
13.05.2019 18:04
Я даже не ожидала что такие вкусные и пышные получатся. Просто класс. Раньше с прокисшего молока оладьи пекла теперь булочки буду печь. Спасибо за такой классный рецепт.
Айнура Рахманова
12.08.2017 08:01
Получилось очень вкусно!Прокисшее молоко пригодилось,у меня было около литра прокисшего молока,пришлось импровизировать с ингредиентами,добавила и сметанки 2 ложки,растительное масло вообщем что было.Напекла гору булочек,мужу на работу отдала половину,будет с чем пить чай!
Ира Ковальчук
27.07.2016 21:32
зачем край защипывать? они могут развернуться?
Маргарита Барейко
27.07.2016 20:13
симпатичные булочки, спасибо, рецепт возьму в копилочку

Похожие рецепты

 
×