Выпечка на пиве
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Выпечка на пиве

Как ни странно, выпечка, приготовленная на основе пива, получается очень вкусной. Чаще всего на пивном тесте готовят: печенье, рогалики, коржи для тортов и т.д. Просто и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво 50 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

405 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопите сливочное масло, добавьте пиво и просеянную с солью муку.

Шаг 2

Замесите мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольник. Сверху посыпьте сахаром и пройдитесь скалкой еще несколько раз, чтобы сахар проник в тесто.

Шаг 4

При помощи любой формочки вырезаем фигурки из теста. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке 15 минут, температура 180 градусов. Индикатор готовности - легкая румяность с желтоватым оттенком.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Выпечка на пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Выпечка на пиве
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×