Выпечка на желтках
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Выпечка на желтках

Очень простая, быстрая и всегда удачная выпечка на желтках в домашних условиях - прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей. По этому рецепту у вас получится отличное плоское печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желток 2 Штуки
  • Сахарная пудра 150-200 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Мука 300-350 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

456 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Упростит этот рецепт приготовления выпечки на желтках кухонная техника, но и вручную тесто довольно легко замесить. Для этого соедините размягченное сливочное масло со щепоткой соли и сахарной пудрой. Взбейте немного, затем добавьте желтки и продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 2

2. В процессе подсыпайте просеянную с разрыхлителем муку, замешивая однородное тесто без комочков.

Шаг 3

3. Можно добавить для аромата ваниль, корицу, имбирь, а при желании также экстракты, например — цитрусовые. Готовое тесто заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 4

4. Включите разогреваться духовку. Тесто раскатывайте на рабочей поверхности, вырезайте печенье с помощью выемок или стакана, например. Не делайте тесто слишком тонким, иначе такая выпечка на желтках в домашних условиях может получиться суховатой.

Шаг 5

5. Подготовьте пергамент для выпечки. Выложите на него печенье, отправьте его в духовку минут на 10. Вот и все, приятного чаепития!

Видео рецепт "Выпечка на желтках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Выпечка на желтках
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
09.01.2017 13:13
выпекаем, как и обычно, при 180 градусах.
Соня
06.01.2017 20:05
Не написано на сколько градусов ставить печенье в духовку

Похожие рецепты

 
×