Выпечка из ржаной муки без яиц
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Выпечка из ржаной муки без яиц

Хочу поделиться, как приготовить выпечку из ржаной муки без яиц, на примере великолепного пирога с ягодами. Тесто из ржаной муки получается очень аппетитным, а начинка - просто объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 500 Грамм
  • Ржаная мука 100 Грамм
  • Пшеничная мука 125 Грамм
  • Пшеничные отруби 40 Грамм
  • Коричневый сахар 40 Грамм
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Кипяток 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,6 Чайных ложки
  • Агар-агар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды лучше разморозить.

Шаг 2

Смешайте в миске муку, сахар, корицу, соль, ванильный сахар, соду и отруби.

Шаг 3

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 4

Тем временем вскипятите воду, залейте кипятком оливковое масло.

Шаг 5

Затем масло с кипятком быстро добавьте в сухую смесь, замесите тесто.

Шаг 6

Замешанное тесто оставьте постоять минут на 10.

Шаг 7

Потом тесто разровняйте по форме для выпечки.

Шаг 8

Не забудьте сделать бортики.

Шаг 9

Возьмите столовую ложу агар-агара и муки. Смешайте их между собой.

Шаг 10

Посыпьте полученной смесью тесто. Это поможет в дальнейшем впитать сок от ягод.

Шаг 11

Выложите сверху равномерно ягоды. Посыпьте сахаром.

Шаг 12

Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 55 минут. Готовый пирог можете подавать с медом, если он покажется вам слишком кислым.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Выпечка из ржаной муки без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Выпечка из ржаной муки без яиц
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×