Выпечка из черствого хлеба
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Выпечка из черствого хлеба

В моей семье не принято выбрасывать хлеб. Небольшое количество оставшегося несъеденного хлеба превращается в сухарики или панировку. А вот из целого хлеба я пеку пирог к чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 1 Штука
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2-4 Ст. ложек
    по вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сухофрукты 1/2-1 Стакана
    по вкусу
  • Корица или ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Черствый батон нарежьте тонкими ломтиками и поломайте на мелкие куски. Выложите батон в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут пропитаться, затем разомните.

Шаг 3

Пока батон размокает, замочите и сухофрукты в теплой кипяченой воде.

Шаг 4

Растопите масло и остудите до теплого состояния. В отдельной миске венчиком смешайте растопленное масло, сахар и яйцо.

Шаг 5

Вылейте масляную смесь в размоченный батон. Добавьте отжатые сухофрукты и перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и ароматизатором по желанию. Быстро перемешайте.

Шаг 7

Перелейте тесто в подготовленную форму, стараясь сделать не слишком толстый слой.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Края должны отставать от формы и зарумяниться.

Шаг 9

Дайте выпечке немного остыть и нарезайте теплую. При подаче полейте свежими густыми сливками, подсластив их по вкусу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Шаг 11

Угощайтесь!

Видео рецепт "Выпечка из черствого хлеба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Выпечка из черствого хлеба
Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×