Выпечка из белкового теста
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Выпечка из белкового теста

В приготовлении разных тортов и пирогов, да и вообще в кулинарии желтки используют намного чаще белков. А что же делать с последними? Есть рецепт, как приготовить выпечку из белкового теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок 6 Штук
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Мука 160 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Штука
  • Ванилин 1 Штука
  • Орехи 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

358 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготавливаем все ингредиенты для выпечки.

Шаг 2

2. Орехи берем любые, какие больше нравятся. Очищаем, при необходимости поджариваем слегка на сковороде и измельчаем.

Шаг 3

3. Миксером взбиваем белки в крепкую пену, частями вводим сахар. Взбиваем до полного растворения белков и до появления густой пены.

Шаг 4

4. Масло растапливаем, остужаем и аккуратно вводим в белковую массу, перемешиваем.

Шаг 5

5. Муку заранее просеиваем и частями добавляем к белковой массе. Перемешиваем все аккуратно, чтобы белки не осели.

Шаг 6

6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, перекладываем тесто.

Шаг 7

7. Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

Шаг 8

8. Достаем готовую выпечку, оставляем остывать.

Шаг 9

9. Перекладываем на блюдо (смазываем шоколадной глазурью или украшаем по-другому) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Выпечка из белкового теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Выпечка из белкового теста
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×