Вяленый карась
3 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Вяленый карась

Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась свежий 1 Килограмм
  • Соль 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В ингредиентах я указывала количество соли на 1 килограмм рыбы. Соответственно если рыбы более 1 килограмма, то соли надо брать тоже больше.

Шаг 2

Для начала нам необходимо выпотрошить рыбу, мы извлекаем все внутренности, кроме икры, если таковая имеется.

Шаг 3

Когда от внутренностей мы избавились, тщательно промываем карасей под холодной водой.

Шаг 4

Затем выкладываем рыбу рядами в эмалированную посуду и каждый ряд посыпаем солью, оставляем на трое суток. По истечении времени достаем рыбу, промываем под холодной водой и на 2 часа оставляем стекать в дуршлаге. Когда вода стечет, вывешиваем в сухом месте и вялим в естественных условиях.

Видео рецепт "Вяленый карась"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленый карась
Оценить рецепт
3.9, всего 55

Комментарии к рецепту

Dashuta АВТОР
15.03.2016 13:26
Обычно хватает 3х - 4х суток)
Сергей Владимирович
12.08.2015 22:23
интересно сколько по времени вялить?
Игорь Ельчанинов
26.05.2015 11:29
Рецепт простой и отличный, ток я ещё немножко в соль добавляю сушёный молотый чеснок и сушёные молотые травы типа укропа, петрушки, кинзы, короче что под руку попало, главное тут НЕМНОГО))))

Похожие рецепты

 
×