Вяленые томаты
4 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Вяленые томаты

Вяленые томаты – это настоящая роскошь, ведь даже небольшая баночка стоит дорого, поэтому расскажу, как приготовить вяленые томаты в домашних условиях. Получается очень вкусно, настоящий деликатес.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3,5 Килограмма
    сливки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте томаты и разрежьте каждый на 2 части. Удалите плодоножку и ложкой достаньте внутренности, переложите их в миску (можно использовать для соуса в дальнейшем).

Шаг 2

Смешайте соль и все сушеные специи, перемешайте. Выложите все подготовленные томаты срезом вверх и посыпьте их смесью специй.

Шаг 3

Разогрейте духовой шкаф до 70 градусов (или до 100, если меньше выставить нельзя). Отправьте противень с томатами на 3-4 часа, немного откройте дверцу. Переворачивайте томаты каждый час.

Шаг 4

Переложите готовые томаты в сухой контейнер с герметичной крышкой, храните в холодильнике.

Видео рецепт "Вяленые томаты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленые томаты
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×