Вяленая корюшка
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — DianaV

Вяленая корюшка

Вяленую корюшку вы сделаете за дня 4-5. Поэтому, если решили приготовить вкусную закуску к субботнему пиву, в понедельник-вторник сходите в магазин или на рынок за свежей корюшкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 500 Грамм
  • Соль крупная 150 Грамм
    морская
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

12 г

Белки

2 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Корюшку промойте и просушите. Чистить и потрошить ее не надо.

Шаг 2

Выложите корюшку в один слой в широкое блюдо и присыпьте крупной морской солью.

Шаг 3

Прикройте блюдо и отправляйте в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 4

Через 10-12 часов корюшку промойте от соли, просушите и наденьте через глаз или жабры на проволоку или капроновую нить.

Шаг 5

Развесьте корюшку в проветриваемом помещении (не очень холодном) и оставьте на дня 3-4.

Шаг 6

Вот и все! Не забудьте купить пива! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вяленая корюшка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленая корюшка
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

001
22.06.2014 17:57
Методом проб и ошибок вывел рецепт для мойвы: на 1-1,3 кг. рыбы 2 ст. л. соли, по 1 сахара и красного перца, дополнительно - лавровый лист (3-5 листов), душистый перец (5-6 горошин) и гвоздика (3-5 бутонов). Полагаю, что такие ингредиенты подойдут и для других продуктов - сегодня поставил солиться кальмаров и корюшку. После засолки - промывка и вывешивание. Ещё один момент: мойва сохнет не совсем равномерно, поэтому при засушивании её по краям я кладу её в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник - там влажность распределяется равномерно. Приятного!...

Похожие рецепты

 
×