Вяленая баранина в домашних условиях
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Вяленая баранина в домашних условиях

Вяленое мясо – это необычная закуска, которая может заменить магазинные колбасы как на праздничном столе, так и к обычному обеду или ужину. И её вполне реально приготовить самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 2 Килограмма
  • Соль 4 Килограмма
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для приготовления вяленой баранины в домашних условиях придется запастись терпением, ведь этот процесс займет около двух недель. Все, что вам потребуется, это - баранья нога и много соли. Соль используйте обычную, поваренную.
Итак, приступим:
1. Застелите противень фольгой, высыпьте на неё пол-килограмма соли, сверху положите баранью ножку и хорошо засыпьте солью. Оставьте на сутки в прохладном месте.
2. По прошествии суток удалите пропитавшуюся соком соль, слегка отряхните баранину от остатков. Снова засыпьте новой порцией соли, и на этот раз оставьте на двое суток.
3. Через двое суток повторите замену соли и оставьте на четверо суток. Засолка будет длиться 7 суток.
4. Затем удалите с бараньей ноги остатки соли и подвесьте её в сухом проветриваемом помещении на 7-8 суток. Так как с мяса, возможно, еще будет выделяться сок – подставьте посудину, чтобы не капало на пол.
Вяленое мясо приобретет темный цвет. Храните его в прохладном месте, а лучше в холодильнике. Подавайте на стол порезанным.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вяленая баранина в домашних условиях "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленая баранина в домашних условиях
Оценить рецепт
3.6, всего 16

Комментарии к рецепту

сергей
21.02.2018 17:03
Полный бред. Я так понимаю что человек который выложил этот труд ни разу не солил баранину

Похожие рецепты

 
×