Воздушный омлет в пакете
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Воздушный омлет в пакете

Поделюсь с вами рецептом отличного быстрого, вкусного, сытного завтрака. Омлет достаточно многокомпонентный, но готовится настолько просто и быстро, что справиться с ним может любой кулинар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Капуста 1/4 Штуки
  • Ветчина 2 Ломтика
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Базилик 4 Штуки
  • Шампиньон 1 Штука
    крупный
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Кетчуп По вкусу
    для подачи


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме всех продуктов вам также понадобится плотный пакет, предназначенный для пищевых продуктов. Я использую пакет-слайдер, с ним наиболее удобно работать.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме всех продуктов вам также понадобится плотный пакет, предназначенный для пищевых продуктов. Я использую пакет-слайдер, с ним наиболее удобно работать.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и положите в пакет. Закройте пакет и хорошенько помните, чтобы капуста отмякла.

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и положите в пакет. Закройте пакет и хорошенько помните, чтобы капуста отмякла.

Шаг 3

Затем в пакет отправьте яйца и натертый на крупной терке твердый сыр.

Затем в пакет отправьте яйца и натертый на крупной терке твердый сыр.

Шаг 4

Туда же влейте молоко, положите майонез.

Туда же влейте молоко, положите майонез.

Шаг 5

Ветчину, помидор и гриб мелко порежьте, литья базилика порвите на несколько частей. Все эти ингредиенты положите в пакет.

Ветчину, помидор и гриб мелко порежьте, литья базилика порвите на несколько частей. Все эти ингредиенты положите в пакет.

Шаг 6

Закройте или завяжите пакет и хорошенько разомните руками, чтобы все содержимое хорошенько размешалось, а яйца слегка взбились. Особых усилий для этого не потребуется, в пакете взбивать яичную массу намного проще, чем в миске.

Закройте или завяжите пакет и хорошенько разомните руками, чтобы все содержимое хорошенько размешалось, а яйца слегка взбились. Особых усилий для этого не потребуется, в пакете взбивать яичную массу намного проще, чем в миске.

Шаг 7

Воду (примерно 1,5 л) доведите до кипения. Отправьте в нее пакет с яичной массой и варите на медленном огне 6-8 минут, затем переверните пакет и варите еще столько же.

Воду (примерно 1,5 л) доведите до кипения. Отправьте в нее пакет с яичной массой и варите на медленном огне 6-8 минут, затем переверните пакет и варите еще столько же.

Шаг 8

Пакет разрежьте, а его содержимое переложите на тарелку. Омлет в пакете готов. Подавайте его с кетчупом или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Пакет разрежьте, а его содержимое переложите на тарелку. Омлет в пакете готов. Подавайте его с кетчупом или любым другим соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Наталья Грецова
13.05.2018 17:15
Отлично в пакете и масло не надо лишнего,обязательно приготовлю
Людмила
03.05.2018 18:00
В пакете удобно и не нужно использовать масло, меньше калорий и вкусно!
Мандаринка
30.11.2017 19:40
Вкусный омлетик, мне очень понравилось в пакете готовить!
Masha01
29.08.2017 17:40
Я побоялась капусту добавлять, остальное сделала по рецепту, знаете, очень вкусно получилось!! К завтраку - отличное решение!
Юленька
26.08.2017 21:00
Ой, сколько всего! Вкусно :smile:

Похожие рецепты