Воздушные пирожки на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Воздушные пирожки на кефире

Тесто для этих пирожков получается легким и воздушным, приготовленное на основе кефира, муки и дрожжей. В качестве начинки вы можете использовать любые овощи или фрукты. У меня начинка из капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Стакана
  • Капуста 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Для теста: кефир смешиваем с маслом, чуть подогреваем и добавляем соль, сахар, муку, просеянную с дрожжами. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 30 минут. Начинку составляет нашинкованная капуста с солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Формируем пирожки, закладывая в середину начинку из капусты. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него пирожки (смазанные яичным желтком).

Шаг 3

Выпекаем пирожки в духовке прогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Воздушные пирожки на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Воздушные пирожки на кефире
Оценить рецепт
3.9, всего 58

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
16.03.2021 05:41
Противень я смазываю маслом растительным.Пирожки получаются вкусные.

Похожие рецепты

 
×