Воздушные кексы
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Воздушные кексы

Если вы не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю, рекомендую вам опробовать этот очень классный вариант, как приготовить воздушные кексы с черникой. Они маленькие и очень-очень нежные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Черника 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Соедините в небольшой мисочке яйца и сливочное масло. Взбейте венчиком или ложкой немного. Если под рукой есть фруктовое пюре, то добавьте и его, будет очень вкусно. После тонкой струйкой влейте молоко.

Шаг 2

2. В отдельную мисочку просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте сахар или сахарную пудру. Для аромата можете также добавить ванилин или корицу.

Шаг 3

3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, начните их взбивать-перемешивать. Тесто должно получиться однородным и не слишком "забитым" мукой.

Шаг 4

4. В самом конце добавьте выбранные вымытые и обсушенные предварительно ягоды, очень аккуратно перемешайте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 5

5. Форму смажьте маслом или заполните бумажными формочками. Разложите тесто, отправьте его в духовку минут на 12-15.

Шаг 6

6. Вот и весь секрет, как приготовить воздушные кексы в домашних условиях. Остудите их немного, аккуратно достаньте из формы — и можете подавать к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Elena Bikineeva
24.08.2021 07:51
Быстрый и вкусный рецепт. К тому же не требует большого количества масла и яиц. Еще понравилось, что можно разнообразить начинку, как свежих фруктов и ягод, так и сухофруктов. Рекомендую!
Карина Бевзюк
10.07.2018 18:37
.

Похожие рецепты

 
×