Воздушное тесто без дрожжей
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Воздушное тесто без дрожжей

Приготовить воздушное тесто можно с помощью соды и взбитых белков. Тесто нежное и легкое. Пригодится для блинов, оладушек, пресных коржиков и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
    гасить уксусом
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Приготовим необходимое для теста.

Шаг 2

Делим яйца на желтки и белки.

Шаг 3

Желтки смешиваем с кефиром и щепоткой соли.

Шаг 4

Белки взбиваем до пиков.

Шаг 5

В тесто добавляем муку. Венчиком смешиваем до однородности.

Шаг 6

Вводим белки.

Шаг 7

Последней добавляем соду гашеную. Перемешиваем. Тесто готово.

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
08.02.2021 16:59
нет, тесто бездрожжевое
Александр Киевский
08.02.2021 15:38
А постоять тесту не надо?
voronina
06.04.2018 11:40
Хорошее тесто, я в последнее время не использую соду, а делаю разрыхлитель теста, он отлично работает в таком тесте, выпечка нежная и воздушная!

Похожие рецепты

 
×