Восточные сладости: лукум
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Александр Потапенко

Восточные сладости: лукум

Издавна Восток славился лучшими сладостями, которые в изобилии подавались там к праздничному столу. Предлагаем вам на ознакомление вкуснейший рецепт, как приготовить восточные сладости: лукум.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1000 Грамм
  • Крахмал 500 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лимонная цедра 3 Чайных ложки
  • Абрикосовое варенье 4 Ст. ложки
  • Корица По вкусу
  • Арахис 1 Стакан
  • Сахарная пудра 10 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Очищаем арахис от скорлупы.

Шаг 2

2. Подсушиваем арахис в микроволновой печи (можно на сковороде или противне).

Шаг 3

3. В кастрюлю добавляем 0,3 литра воды, сахар и ставим на огонь до закипания.

Шаг 4

4. В миску высыпаем крахмал (чем чище, тем лучше).

Шаг 5

5. Смешиваем крахмал с оставшейся водой до полного растворения. Сахарный сироп варим в течение пять минут, после этого добавляем разведенный крахмал с водой и доводим до кипения. Полученную массу все время помешиваем и варим до густоты.

Шаг 6

6. Лимонную цедру лучше брать сухую, растираем ее в порошок и добавляем к массе на огне.

Шаг 7

7. Абрикосовое варенье и корицу добавляем к кипящей смеси.

Шаг 8

8. Размешиваем, выключаем и добавляем арахис.

Шаг 9

9. Пластиковую форму смазываем маслом, чтобы лукум легко отделялся, вливаем сладкую смесь с орехами и лимонной цедрой, и оставляем остывать.

Шаг 10

10. Лукум нарезаем небольшими кусочками, обмакиваем в сахарную пудру и подаем к столу.

Видео рецепт "Восточные сладости: лукум"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Восточные сладости: лукум
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×