Вонтоны
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aniuta

Вонтоны

Рецепт приготовления китайских пельменей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
    для теста
  • Вода 0.75 Стакана
    для теста
  • Соль 0.5 Чайных ложки
    для теста
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    для теста
  • Очищенные креветки 300 Грамм
  • Свиной фарш 200 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Рисовое вино 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 0,5 Ст. ложки
    или растительного
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Белок 1 Штука
  • Рисовая мука 2 Ст. ложки
    или крахмала
  • Ростки бамбука 120 Грамм
    или маринованных шампиньонов
  • Черный молотый перец 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовить начинку. Креветки размять вилкой и перемешать со свиным фаршем.

Шаг 2

Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, всыпать в креветки. в начинку влить соевый соус, рисовое вино, масло, сахарам и перец. Добавить белок, рисовую муку и хорошенько перемешать.

Шаг 3

Тесто: Муку просеять в ёмкость, сделать углубление. Полстакана воды вскипятить, влить в муку, добавить остальную воду, посолить,влить масло. Замесить тесто. Оставить на 10 мин. Тесто поделить на три части. Две части закрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1.5-2 мм Вырезать кружки диаметром 5 см.

Шаг 4

Уложить на кружки по 1 ч.л. начинки.

Шаг 5

Собрать края теста так, чтобы вышел мешочек с открытым горлышком, убрать пельмени в холодильник. Так же приготовить остальные пельмени из оставшегося теста.

Шаг 6

Укладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на максимальном огне 5-7 мин.

Видео рецепт "Вонтоны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вонтоны
Оценить рецепт
4.7, всего 61

Комментарии к рецепту

виктория
27.12.2016 13:00
Круто!Сама делала*
Руслан
16.11.2016 18:59
хочу маме сказать что бы она сделала!!
молния
12.11.2014 14:27
ммм очень вкусно класс
АРУЖАНА 5-ЛЕТ
08.05.2013 08:56
ОСЕН - ИМЕЯ ВИДУ ОЧЕНЬ
АРУЖАНА 5-ЛЕТ
08.05.2013 08:54
:biggrin: МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ОСЕН!

Похожие рецепты

 
×