Волованы с креветками
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арина Вольская

Волованы с креветками

Корзиночки из слоеного теста, заполненные креветками - оригинальная и вкусная закуска для любого праздника. Они стоят того, чтобы потратить их приготовление немного времени и усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
    и маленькие и королевские
  • Корень имбиря 15 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сливочный сыр 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Яйца 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Горчица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто и слегка раскатываем пласт. С помощью стаканов разного диаметра вырезаем из теста кружочки. У половины кружочков стаканом меньшего диаметра вырезаем серединку. У нас получатся кольца из теста.

Шаг 2

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки кружочки теста и смазываем их края желтком.

Шаг 3

Затем выкладываем на кружочек из теста кольцо, смазываем его желтком и выкладываем еще одно кольцо. Следите, чтобы края деталей совпадали.

Шаг 4

Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.

Шаг 5

Креветки отварим и почистим. Очистим чеснок и измельчим с помощью чеснокодавилки. Креветки измельчаем, несколько больших креветок оставляем целыми. Посыпаем креветки солью, перцем, поливаем соком лимона, добавляем сметану и немного тушим на сковороде.

Шаг 6

Смешиваем сливочный сыр с натертым имбирем, добавляем подготовленные креветки , горчицу. Если начинка получается жидковатой - можно добавить сыра. Заполняем корзиночки из теста и украшаем большой креветкой.

Видео рецепт "Волованы с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Волованы с креветками
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×