Волнушки в кляре
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Волнушки в кляре

Такой интересный, недорогой и очень простой рецепт волнушек в кляре мне нравится тем, что предварительно грибы отвариваются, да еще и в специях - вкус необыкновенный и никакой характерной горечи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
  • Мука По вкусу
  • Листья смородины По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Грибы тщательно перебираем от лесного мусора и моем.

Шаг 2

2. Заливаем холодной водой. Если хотите совсем уж не горькие грибы - оставьте их на сутки в этой воде, а потом ее поменяйте.

Шаг 3

3. Отварим сначала просто грибы в соленой воде до полуготовности.

Шаг 4

4. Когда вода лишняя уйдет - добавим специи и приправы по вкусу. Варим еще 15 минут, снимаем пену и снимаем с огня.

Шаг 5

5. Отцеживаем грибы, каждый окунаем в муку и обжариваем на сковороде. Также их можно бросить на сковороду и присыпать мукой.

Шаг 6

6. Подаем с жареным или вареным картофелем!

Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×