Вок с рисом и курицей
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Вок с рисом и курицей

Сегодня готовим блюдо, название которого происходит от способа приготовления в специальной сковороде — вок. Пикантное, ароматное, сытное и вкусное блюдо оценят гурманы и любители азиатской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Кабачок 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Рис длиннозерный 150 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжут 10 Грамм
  • Приправа карри 1/4 Чайных ложки
  • Порошок имбиря 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с рисом.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Быстро обжарьте мясо в сковороде и выложите на тарелку.

Шаг 4

Морковь нарежьте соломкой, лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду и жарьте пока морковь не станет мягкой, а лук прозрачным.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанный болгарский перец и кабачок. Тушите овощи до готовности.

Шаг 6

После выложите в сковороду курицу и налейте соевый соус.

Шаг 7

Добавьте соль, перец молотый, порошок имбиря, приправу карри.

Шаг 8

Сварите рис в подсоленной воде до готовности, после воду слейте.

Шаг 9

Выложите рис в сковороду с овощами и курицей, перемешайте.

Шаг 10

Курица с рисом готова. При подаче добавьте семена кунжута.

Видео рецепт "Вок с рисом и курицей"

Видео рецепт Вок с рисом и курицей
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×