Вок с креветками
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Вок с креветками

Вместо привычных макарон с мясом предлагаем оригинальный рецепт, как приготовить вок с креветками. Блюдо не только очень вкусное, а и полезное, оригинальное, красивое. Отличный вариант для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 0,6 Килограмма
  • Лапша 0,5 Килограмма
  • Подсолнечное масло 5 Ст. ложек
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Сок лайма 4 Ст. ложки
  • Куриный бульон 100 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Луковица 200 Грамм
  • Лимонная трава 1 Штука
  • Имбирь 30 Грамм
  • Горошек стручковый молодой 250 Грамм
  • Перец сладкий 200 Грамм
  • Молодая кукуруза 200 Грамм
  • Ростки фасоли 100 Грамм
  • Кинза 0,5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю наливаем воду и отвариваем китайскую лапшу в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг. Очищаем и моем креветки.

Шаг 2

2. Ставим вок на огонь, наливаем подсолнечное масло и отправляем почищенный и порезанный лук, мягкую часть лимонной травы, мелко рубленный имбирь, рубленный сладкий перец, молодой горошек и кукурузу. Обжариваем овощи 2-4 минуты.

Шаг 3

3. Отправляем к овощам подготовленные креветки и готовим еще 2 минуты.

Шаг 4

4. Добавляем в вок лапшу и перемешиваем. Смешиваем куриный бульон с соевым соусом, соком лайма, добавляем крахмал, соль и сахарный песок, перемешиваем и поливаем полученной смесью лапшу с овощами. Готовим еще несколько минут.

Шаг 5

5. Готовую лапшу в воке убираем с огня и добавляем вымытые ростки фасоли и мелко рубленной кинзы. Блюдо подаем горячим.

Видео рецепт "Вок с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вок с креветками
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×