Вкусный суп-пюре
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Вкусный суп-пюре

В жаркие летние дни холодные супы становятся просто обязательными! Несколько дней назад узнала рецепт холодного картофельного супа, этот вкусный суп-пюре вам понравится, расскажу, как его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Перец болгарский 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель и лук почистите и промойте под холодной проточной водой. Репчатый лук нарежьте ломтиками и обжарьте в толстостенной кастрюле в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 2

Добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками, и обжаривайте все вместе 2 минуты.

Шаг 3

Влейте воду, добавьте немного соли.

Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут, пока картофель не начнет разваливаться. Если необходимо, добавьте немного теплой воды. Взбейте суп с помощью погружного блендера, приправьте солью, черным перцем и отставьте пока в сторону.

Шаг 5

Болгарский сладкий перец почистите, удалив плодоножки, семена, внутренние перегородки, и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде, в оливковом масле, обжарьте зубчик чеснока, добавьте нарезанный перец и немного соли.

Шаг 6

Готовьте 5-10 минут, перемешивая, пока перец не обжарится.

Шаг 7

Подайте холодный картофельный суп-пюре порционно, добавив по 1-2 ст. л. обжаренного болгарского перца.

Видео рецепт "Вкусный суп-пюре"

Видео рецепт Вкусный суп-пюре
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×