Вкусный салат "Морская жемчужина"
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Вкусный салат "Морская жемчужина"

Предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Морская жемчужина" — очень нежное на вид, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Для подачи используется лаваш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 500 Грамм
  • Рис 125 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Консервированная кукуруза 150 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Лаваш 1-2 Штук
  • Листья салата 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Листья лаваша выложите в формочки из-под кексов, придайте им форму чашечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы лаваш засох.

Шаг 2

2. Крабовые палочки измельчите блендером, переложите их в миску. Далее измельчите блендером отварные яйца и кукурузу. Добавьте к измельченным ингредиентам отварной остывший рис.

Шаг 3

3. Майонез смешайте с солью, перцем, паприкой и перемешайте. Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте. На мелкой терке натрите твердый сыр и отложите его.

Шаг 4

4. Засохший лаваш выставите на блюдо, выстелите его листьями салата. Из салатной массы сформируйте шарик (можно в средину положить маслину или оливку).

Шаг 5

5. Обваляйте шарик в тертом сыре и выложите его в корзинку из лаваша. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусный салат "Морская жемчужина""

Видео рецепт Вкусный салат
Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×