Вкусный маринад для шашлыка из свинины
15 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вкусный маринад для шашлыка из свинины

Самое важное в правильном шашлыке - это маринад. Он делает почти всю работу. От него зависит сочность, аромат, мягкость и вкусовые оттенки. И для каждого мяса нужна своя индивидуальная заправка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатный сок 700 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Молотый мускатный орех По вкусу
  • Орегано сухой По вкусу
  • Базилик сухой По вкусу
  • Майоран сухой По вкусу
  • Чесночный порошок По вкусу


Шаг 1

Данное количество сока рассчитано на 2 кг. мяса.  Поэтому заранее подготовьте мясо и нарежьте его нужными кусочками. Положите их в большую кастрюлю.

Данное количество сока рассчитано на 2 кг. мяса. Поэтому заранее подготовьте мясо и нарежьте его нужными кусочками. Положите их в большую кастрюлю.

Шаг 2

Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. Добавьте его к свинине в миску вместе со всеми приправами и солью. Всё перемешайте.

Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. Добавьте его к свинине в миску вместе со всеми приправами и солью. Всё перемешайте.

Шаг 3

Далее влейте томатный сок к остальным ингредиентам. Ещё раз перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.

Далее влейте томатный сок к остальным ингредиентам. Ещё раз перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты