Вкусный маринад для шашлыка из свинины
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вкусный маринад для шашлыка из свинины

Что самое главное при приготовлении шашлыка? Конечно же маринад, ведь это он делает всю основную работу. От маринада зависит сочность, мягкость, аромат и вкусовые оттенки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Свинина 1-1,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините кефир, горчицу и аджику.

Шаг 3

Добавьте давленый чеснок и любимые специи. Посолите маринад по вкусу.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Мясо нарежьте порционными кусочками.

Шаг 6

Залейте мясо маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 8-12 часов. В процессе мясо необходимо периодически перемешивать. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть.

Шаг 7

Готовьте шашлык и наслаждайтесь процессом! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусный маринад для шашлыка из свинины"

Видео рецепт Вкусный маринад для шашлыка из свинины
Оценить рецепт
3.6, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×