Вкусный борщ с тушенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вкусный борщ с тушенкой

Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
    маленькая
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи, соль и зелень По вкусу
  • Капуста 1/4 Штуки
  • Томатная паста 1.5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюлю влейте 2.5-3 литра воды и поставьте её на огонь.

Шаг 2

2. Как только вода закипит, посолите немного по вкусу и добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 3

3. Добавьте немного ароматных специй, чтобы бульон был более насыщенным.

Шаг 4

4. На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук до прозрачности. После добавьте тертую морковь и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

5. Добавьте томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, и тертую на терке свеклу. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

Шаг 6

6. Минут через 15 достаньте из бульона зелень и специи.

Шаг 7

7. И выложите в кастрюлю зажарку.

Шаг 8

8. Проварите минут 7. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нашинкованную мелко капусту.

Шаг 9

9. Откройте баночку тушенки.

Шаг 10

10. И выложите ее в борщ. Снова доведите до кипения.

Шаг 11

11. Добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и через пару минут снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой, пусть борщик настаивается еще минут 20 до подачи.

Оценить рецепт
4.7, всего 35

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
24.01.2020 09:38
Я готовлю без уксуса :)
Я
23.01.2020 18:56
А уксус не добавляете?
Марина Золотцева АВТОР
07.08.2019 14:18
Чеснок обжарьте вместе с луком и морковью :)
рустам
07.08.2019 13:34
Чеснок когда закидывать, не написали.

Похожие рецепты

 
×