Вкусный бисквит
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Вкусный бисквит

Бисквитные коржи являются основой для приготовления тортов, пирожных, десертов. Обязательно бисквит должен быть пышным и легким. Я очень люблю рецепт, как приготовить вкусный бисквит. Он не подводит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Мука 2/3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Ваниль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Яйца взбейте миксером до пышной густой пены. Постепенно введите сахарную пудру и щепотку соли. Взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 2

Муку просейте вместе с ванилью. Добавьте всё сразу во взбитые яйца и аккуратно перемешайте деревянной ложкой или венчиком.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте масло и молоко. Добавьте к ним часть теста, размешайте и верните обратно в тесто. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте всё тесто в форму и потрясите форму, чтобы выровнять тесто.

Шаг 5

Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Дайте бисквиту остыть 20 минут, затем с помощью ножа отделите бока от бортиков и извлеките выпечку. Дайте ей постоять минимум 2 часа перед тем, как собирать торт.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×