Вкусные тефтели с подливкой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Вкусные тефтели с подливкой

Для детей и взрослых по-прежнему тефтели ассоциируются с домашним уютным обедом и теплотой маминых рук. Мягкие и сочные кусочки мяса в ароматной подливе зарядят вас энергией на целый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1,5 Стакана
    Для подливы.
  • Сметана 1 Ст. ложка
    Для подливы.
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
    Для подливы.
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
    Для подливы.
  • Лавровый лист 1 Штука
    Для подливы.
Количество порций

Шаг 1

Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Рис отварите до рассыпчатого состояния.

Шаг 3

Смешайте фарш, лук, рис и яйцо до получения однородной консистенции.

Шаг 4

Сформируйте небольшие шарики из фарша. Обкатайте их в муке.

Шаг 5

Переложите тефтели на сковороду и обжарьте с обеих сторон по несколько минут.

Шаг 6

Добавьте на сковороду стакан кипятка. Следите, чтобы вода дошла где-то до половины тефтелек. Добавьте соль, томатную пасту, лавровый лист и готовьте 10 минут.

Шаг 7

0,5 стакана муки смешайте со сметаной и мукой и влейте в сковороду. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусные тефтели с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусные тефтели с подливкой
Оценить рецепт
4.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
08.04.2024 11:42
Получились и у меня вкусные,сочные тефтели.
Владимир Иванович
13.04.2021 04:20
Так вкусно получаются тефтели по вашему рецепту,что семья постоянно просит приготовить еще и еще. Мне очень нравятся тефтели такие -и сочные и мягкие. Благодарен за рецепт.

Похожие рецепты

 
×