Вкусные свиные ребрышки с картошечкой
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Анна

Вкусные свиные ребрышки с картошечкой

Тушеные свиные ребра с картошкой — это очень вкусное и сытное блюдо. Процесс приготовления требует немного усилий и занимает совсем немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 600-700 Грамм
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим продукты, необходимые для приготовления блюда.

Шаг 2

Нарезаем порционно свиные ребра, обжариваем их с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления золотистой корочки. Сковороду лучше использовать вок или с высокими бортиками.

Шаг 3

Лук и морковь нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Пока ребрышки обжариваются, на другой сковороде начинаем обжаривать морковь. Пусть она немного притушится. После чего добавляем к ней лук.

Шаг 5

Тушеные овощи выкладываем на свиные ребра. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Заливаем водой так, чтобы ребра были полностью покрыты водой. Накрываем крышкой и после закипания тушим на медленном огне минут 40-50

Шаг 6

Пока ребрышки тушатся, нарезаем картофель дольками.

Шаг 7

Как только ребра будут почти готовы, выкладываем на них сверху картофель. Приправляем солью, перцем, добавляем еще лаврового листа.

Шаг 8

Заливаем водой так, чтобы картошка почти вся была покрыта водой. Накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 30 минут.

Шаг 9

Вот и все!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×