Вкусные бублики
2 ч. 50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусные бублики

Не знаете чем заняться на выходных? Незачем тратить время попусту, когда можно с легкостью сделать такие симпатичные домашние бублики. Покажу 2 варианта, как приготовить вкусные бублики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Мед или сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. В миске смешайте теплую воду, мед или сахар, дрожжи. Оставьте до появления пены.

Шаг 2

2. В другой миске соедините 2 стакана муки с солью.

Шаг 3

3. Введите пенистую дрожжевую смесь в миску с мучной смесью.

Шаг 4

4. Добавляйте понемногу муки, чтобы тесто схватилось единым комом, затем переложите его на стол, вымешивайте тесто около 8 минут.

Шаг 5

5. Разделите тесто на 2 части. Одну отложите, а вторую разомните руками в небольшую лепешку, посыпьте его корицей и добавьте изюм.

Шаг 6

6. Накройте тесто, чтобы корица с изюмом оказались внутри, разомните тесто.

Шаг 7

7. Оба вида теста сформируйте в шарики и оставьте на 45-60 минут при комнатной температуре.

Шаг 8

8. Придайте каждому шарику продолговатую форму и нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от того равномерно ли разделили тесто.

Шаг 9

9. Каждую часть скатайте в шарик, затем возьмите в руку, придавите большим и указательным пальцем по центру, чтобы наметить место для дырочки.

Шаг 10

10. Осторожно растяните маленькую дырочку, чтобы получилась большая.

Шаг 11

11. Выложите бублики на противень с пергаментом.

Шаг 12

12. Оставьте тесто еще на 45-60 минут, чтобы оно увеличилось в размере.

Шаг 13

13. В кастрюле вскипятите воду, затем выложите в нее бублики и варите 1 минуту.

Шаг 14

14. Переложите бублики сперва на решетку, чтобы стекла вся вода.

Шаг 15

15. Верните бублики на пергамент и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 16

16. Готовые бублики ешьте горячими или холодными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×