Вкусные баклажаны
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Вкусные баклажаны

В сезон баклажанов было бы огромным упущением, даже преступлением, не рассказать об одном из рецептов, как приготовить вкусные баклажаны с ароматными специями, чесноком, зеленью и чили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чили 1 Штука
  • Имбирь свежий 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны вымойте и нарежьте продолговатыми полосками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла, выложите баклажаны и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Переложите баклажаны в тарелку. Очистите чеснок и нарежьте его мелко, нарежьте мелко зеленый лук и стручок чили.

Шаг 4

Верните сковороду на огонь, влейте еще ложку растительного масла и хорошенько разогрейте.

Шаг 5

Добавьте в сковороду чеснок, имбирь, чили, зеленый лук, перемешайте.

Шаг 6

Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахарный песок и перемешайте, варите до растворения сахарных крупинок.

Шаг 7

Полейте приготовленной смесью баклажаны и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×