Вкусная пшеничная каша
1 ч. 5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусная пшеничная каша

Кашу чаще всего готовят на завтрак или на ужин, поэтому она должна быть вкусная и полезная. Рассказываю, как приготовить вкусную пшеничную кашу. Таким же способом можно сварить любую другую кашу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 350 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Пшеничная крупа 1,5 Стакана
  • Тыква 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Вода По вкусу
    3,5-4,5 стакана
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Очистите морковь и натрите ее на терке, луковицу нарежьте мелко. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. В казане растопите растительное масло, выложите мясо и обжаривайте его пару минут, затем добавьте лук и морковь. Спустя пару минут залейте все кипятком (3 стакана) и тушите под закрытой крышкой до готовности мяса.

Шаг 3

3. Выложите в казанок тыкву, добавьте соль, перец, сливочное масло и доведите до кипения, тушите 5 минут, затем добавьте крупу и готовьте еще 15 минут под закрытой крышкой.

Шаг 4

4. Откройте крышку и влейте еще 0,5-1 стакан воды, готовьте 10-15 минут. Выключите огонь и настаивайте кашу еще 10 минут, а затем подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×