Вкусная перловка
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Вкусная перловка

У меня не самые приятные воспоминания о перловой каше: ассоциации с детским садом и огромным слипшимся комом. Это было в прошлом, а сейчас расскажу о том, как приготовить вкусную перловку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 750 Грамм
  • Перловка 2 Стакана
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Белое вино 0,5 Стакана
  • Бульон 5 Стаканов
  • Зеленый горошек 2 Стакана
  • Фета 200 Грамм
  • Мята 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Тыкву вымойте и очистите от кожуры, нарежьте ее кубиками 3х3 сантиметра. Выложите ее в миску и смешайте со столовой ложкой оливкового масла и сахаром.

Шаг 2

Выпекайте тыкву в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 50 минут.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде, добавьте лук.

Шаг 4

Промойте крупу и добавьте ее спустя 3 минуты после лука в сковороду, влейте вино и добавьте половину испеченной тыквы.

Шаг 5

Готовьте перловку 30 минут и доливайте понемногу бульон, выложите зеленый горошек, оставшуюся тыкву.

Шаг 6

Прогрейте несколько минут, добавьте кусочки сыра и измельченную мяту, перемешайте. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
30.04.2020 12:41
Вкуснятина

Похожие рецепты

 
×