Вкусная куриная грудка
Предлагаю вам посмотреть, как приготовить вкусную куриную грудку, изумительно сочную и нежную. Мы добавим к ней горчично-сливочный соус и немного каперсов. Будет вкусно и необычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Килограмм
- Соль, перец По вкусу
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
- Белое вино 240 Миллилитров
- Сливки жирные 240 Миллилитров
-
Дижонская горчица
1 Чайная ложка
с горочкой - Каперсы 3 Ст. ложки
- Петрушка рубленая 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
219 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Грудки посолите и поперчите, обваляйте хорошенько в муке.
Шаг 2
Растопите оба вида масла и обжарьте курицу по 3 минутки на каждой стороне. Тем временем духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 3
Курицу заверните в фольгу и отправьте в духовку на 10 минут. Тем временем к маслу на сковороде влейте вино, через 5 минут влейте сливки.
Шаг 4
Через 3 минуты добавьте каперсы, петрушку, горчицу, перемешайте и выложите в соус курицу, протушите пару минут и подавайте.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Куриные грудки терияки с ореховым соусом
3 ч. 0 мин
Куриный рулет в гранатовом желе
1 ч. 0 мин
Куриная грудка в клюквенном маринаде
30 мин
Куриная грудка с начинкой из сыра
1 ч. 10 мин
Куриная грудка на кости
1 ч. 0 мин
Куриные грудки с ананасом
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с ананасами
30 мин
Куриная грудка под сыром