Вкусная и сочная куриная грудка
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Вкусная и сочная куриная грудка

Если вы до сих пор считает куриное филе сухим и редко используете его в своем меню, значит вы однозначно еще пробовали это блюдо. Такая курочка наверняка заставит вас изменить свое мнение о ней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 8 Штук
  • Сыр 300 Грамм
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
    небольшой
  • Майонез или сметана 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

422 ккал

Калорийность

16 г

Белки

39 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриную грудку вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

2. Выложите под пищевую пленку и отбейте немного.

Шаг 3

3. Для приготовления начинки измельчите зелень.

Шаг 4

4. Добавьте тертый сыр (немного тертого сыра отложите в сторону пока).

Шаг 5

5. Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 6

6. Добавьте размягченное (не растопленное!) сливочное масло. Подсолите, если сыр не очень соленый, и поперчите немного.

Шаг 7

7. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

8. Выложите начинку на край грудки.

Шаг 9

9. И аккуратно заверните.

Шаг 10

10. Края можно закрепить зубочистками.

Шаг 11

11. Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выложите курочку и на сильном огне обжарьте до появления румяной корочки.

Шаг 12

12. После переложите в жаропрочную форму.

Шаг 13

13. Смажьте майонезом или сметаной.

Шаг 14

14. И присыпьте сверху ранее отложенным сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Шаг 15

15. Невероятно вкусная и сочная куриная грудка готова. Подавайте к столу блюдо с гарниром, овощами или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×