Вкусная говяжья подлива
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусная говяжья подлива

У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 950 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красный салатный перец 1 Штука
  • Стебель сельдерея 0,5 Штуки
  • Томаты 2-3 Штук
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Говяжий бульон 3 Стакана
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Петрушка 4 Штуки


Шаг 1

1.	В миску насыпьте половину стакана муки, добавьте соль и специи по вкусу.

1. В миску насыпьте половину стакана муки, добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 2

2.	Вымойте мясо, нарежьте его кусочками среднего размера. Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон.

2. Вымойте мясо, нарежьте его кусочками среднего размера. Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон.

Шаг 3

3.	Выложите все кусочки мяса в тарелку.

3. Выложите все кусочки мяса в тарелку.

Шаг 4

4.	В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте его с двух сторон до румяной корочки. Выложите мясо со сковороды в тарелку.

4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте его с двух сторон до румяной корочки. Выложите мясо со сковороды в тарелку.

Шаг 5

5.	Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Сковороду после обжаривания мяса верните на огонь, выложите в нее лук, обжаривайте его несколько минут, затем добавьте чеснок.

5. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Сковороду после обжаривания мяса верните на огонь, выложите в нее лук, обжаривайте его несколько минут, затем добавьте чеснок.

Шаг 6

6.	Нарежьте кубиками томаты, а сельдерей небольшими кусочками. Выложите овощи в сковороду к луку и чесноку.

6. Нарежьте кубиками томаты, а сельдерей небольшими кусочками. Выложите овощи в сковороду к луку и чесноку.

Шаг 7

7.	Обжаривайте овощи 4-6 минут, затем добавьте любые специи по вкусу, перемешайте и переложите в тарелку.

7. Обжаривайте овощи 4-6 минут, затем добавьте любые специи по вкусу, перемешайте и переложите в тарелку.

Шаг 8

8.	Сковороду верните на огонь, выложите сливочное масло (можно заменить растительным).

8. Сковороду верните на огонь, выложите сливочное масло (можно заменить растительным).

Шаг 9

9.	Растопите полностью масло и добавьте оставшуюся муку.

9. Растопите полностью масло и добавьте оставшуюся муку.

Шаг 10

10.	С помощью венчика хорошенько перемешайте масляно-мучную смесь.

10. С помощью венчика хорошенько перемешайте масляно-мучную смесь.

Шаг 11

11.	Влейте говяжий бульон, уксус, варите смесь до образования густой массы, постоянно перемешивая.

11. Влейте говяжий бульон, уксус, варите смесь до образования густой массы, постоянно перемешивая.

Шаг 12

12.	Ранее обжаренные овощи верните в сковороду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

12. Ранее обжаренные овощи верните в сковороду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13

13.	Спустя 1 минуту выложите мясо, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 90 минут.

13. Спустя 1 минуту выложите мясо, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 90 минут.

Шаг 14

14.	Спустя необходимое время попробуйте мясо, оно должно быть очень нежное. Подавайте подливу сразу, украсив ее свежей петрушкой.

14. Спустя необходимое время попробуйте мясо, оно должно быть очень нежное. Подавайте подливу сразу, украсив ее свежей петрушкой.


Комментарии к рецепту

01.03.2018 10:07
Много муки
Александр Боровков
23.02.2018 17:33
Я вот не понимаю, какая разница - подлива, соус. Лишь бы в чём-то возразить что ли? Повар с 30 летним стажем.... Вы бы лучше рецепт какой нибудь хороший выложили, чем орфографические ошибки искали.
Какао
14.02.2018 09:03
Комментаторы какие то истеричные,а за рецепт спасибо.
13.02.2018 10:37
какая хрен разница, да хоть жижа
13.02.2018 06:12
Нет слова подлива!!!! Нет!!! Есть слово СОУС!!!!! Повар с 30 летним стажем.

Похожие рецепты