Вишня вяленая
12 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Aelita

Вишня вяленая

Если перед вами стоит задача сохранения урожая вишен и заготовки этой ягоды на зиму, то смею обратить ваше внимание на вяленую вишню. Вяленая вишня - еще один отличный способ заготовить вишню впрок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 3 Килограмма
  • Сахар 800 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, как нам сообщает капитан очевидность, для приготовления вяленой вишни нам необходима, в первую очередь, вишня. Спелая и красивая.

Шаг 2

Вишню моем, очищаем от плодоножек и косточек.

Шаг 3

В кастрюле готовим сироп - кладем сахар в воду и доводим до кипения. Когда сироп закипит - кладем в него наши вишни и варим 7-8 минут.

Шаг 4

Слегка сварившуюся вишню достаем из сиропа, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 5

Когда вишня остынет и обсохнет - выкладываем ее на противень. Оставляем в сухом и темном месте.

Шаг 6

Примерно через 2-3 дня вишню нужно будет аккуратно перевернуть, после чего оставить еще примерно на неделю-полторы.

Шаг 7

Таким образом, на все про все уходит приблизительно две недели.

Шаг 8

Готовую вяленую вишню можно использовать самыми разнообразными способами - в выпечке, горячих блюдах, десертах, напитках и т.д. и т.п.

Видео рецепт "Вишня вяленая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишня вяленая
Оценить рецепт
4.4, всего 48

Комментарии к рецепту

Ирина
26.06.2014 18:02
Подскажите, пожалуйста, в каких условиях хранить вяленную вишню?

Похожие рецепты

 
×