Вишня в собственном соку
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Вишня в собственном соку

Каждый сезон свежих ягод я стараюсь успеть заготовить всевозможные компоты и варенье. А чтобы сохранить максимум полезных витаминов, пользуюсь проверенными в нашей семье рецептами. Вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 2 Килограмма
  • Сахар 500 Грамм
    примерно
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте вишню: промойте, удалите мелкий сор и косточки.

Шаг 2

В стерилизованные банки выкладывайте вишню, пересыпая сахаром: З ст. л. вишни, 1 ст. л. с верхом сахара. И так до самого верха банки. Последний слой — сахар, немного примните ложкой, закройте чистой сухой крышкой.

Шаг 3

Поставьте банку в кастрюлю с теплой водой. Вода должна не доходить до горлышка банки на палец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения, стерилизуйте банку еще 15 минут и закатайте крышку. Остудите и храните в прохладном месте. Выход готового варенья из данного количества вишни — 2 литра.

Шаг 4

А зимой наслаждайтесь вкусным вареньем.

Оценить рецепт
3.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Фелиция
09.05.2018 13:40
у меня ушло чуть больше сахара, сыпала вроде равномерно, но примерно на 2 кг вишни 1 кг сахара получилось)
Дарья Вакулова АВТОР
12.07.2017 03:01
нет, не кислое.
Milana92
12.07.2017 00:10
На 2 кг вишни не мало 500 г сахара? Оно не кислое получается? Я обычно 1:1 делаю варенье.

Похожие рецепты

 
×