Вишневый сорбет
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Вишневый сорбет

Иногда организм требует чего-то сладкого и в то же время освежающего. Вишневый сорбет будет отличной альтернативой мороженому и желе. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет по моему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 3 Чашка
  • Сахар 1 Чашка
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Ром 1 Ст. ложка
    или коньяк
  • Сок лимона 1 Штука
  • Жирные сливки 1 Ст. ложка


Шаг 1

1. Добавьте вишни в кастрюлю с сахаром. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а сок — сиропообразным. После снимите с огня и охладите вишню до комнатной температуры.

1. Добавьте вишни в кастрюлю с сахаром. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а сок — сиропообразным. После снимите с огня и охладите вишню до комнатной температуры.

Шаг 2

2. С помощью блендера взбейте вишни с сиропом до однородной консистенции.

2. С помощью блендера взбейте вишни с сиропом до однородной консистенции.

Шаг 3

3. Выдавите сок лимона и вместе с ромом отправьте к вишне.

3. Выдавите сок лимона и вместе с ромом отправьте к вишне.

Шаг 4

4. В чашу блендера вместе с вишней отправьте сливки и молоко. Взбейте смесь до однородности.

4. В чашу блендера вместе с вишней отправьте сливки и молоко. Взбейте смесь до однородности.

Шаг 5

5. Сорбет отправьте в морозильную камеру. Спустя 24 часа можно угощать близких десертом.

5. Сорбет отправьте в морозильную камеру. Спустя 24 часа можно угощать близких десертом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты