Вишневый пирог Наслаждение
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вишневый пирог Наслаждение

Бисквит с кремом и свежей вишней - это всегда вкусно. Легкий и нежный вишневый пирог готовить просто и относительно быстро, поэтому следуйте рецептуре и удивляйте близких своими творениями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливки 250 Грамм
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Вишня 500 Грамм
  • Шоколад 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

13 г

Белки

3 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вишня для пирога подойдет как свежая, так и замороженная. Из нее можно приготовить различные вкусные десерты. Один из них - вишневый пирог "Наслаждение". Готовится он на основе бисквита и крема.

Шаг 2

2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку. Должно получиться не слишком густое тесто. Выливаем его в смазанную форму и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

Шаг 3

3. Когда наш бисквит будет готов, даем ему остыть и не вынимаем из формы.

Шаг 4

4. Выкладываем на бисквит вишни (без косточки). Заранее их нужно подготовить и дать стечь лишнему соку.

Шаг 5

5. Теперь взбиваем крем: сливки и маскарпоне взбиваем с сахаром до состояния густой пены. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Маскарпоне любят далеко не все, поэтому добавляйте его по желанию.

Шаг 6

6. Выкладываем крем сверху, равномерно распределяем его по форме.

Шаг 7

7. Посыпаем сверху тертым шоколадом, отправляем наш вишневый пирог "Наслаждение" в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

8. После этого достаем наш пирог, нарезаем порционно и подаем к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Вишневый пирог Наслаждение"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый пирог Наслаждение
Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
25.11.2015 13:46
В крем (по желанию). Он придает особый вкус и консистенцию. Не все любят сочетание этого сыра с кремом, поэтому дело вашего вкуса.
Любовь Ходаева
23.11.2015 22:36
В ингредиентах указан сыр "Маскарпоне", в рецепте про него видимо забыли - он нигде не упоминается, так когда и куда его надо добавлять?

Похожие рецепты

 
×