Вишневый пирог из слоеного теста
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Вишневый пирог из слоеного теста

Перед вами рецепт одного из моих любимых пирогов, готовится он быстро, впрочем, как и съедается. В качестве начинки можно использовать как спелую вишню, так и мороженую или консервированную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 250 Грамм
  • Вишня консервированная 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто разморозьте до мягкости, вишню откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок.

Шаг 2

Тесто раскатайте тонко, выложите на противень, застеленный пергаментом. Можно также использовать противень с антипригарным покрытием, но для надежности все же советую и его застелить пергаментом, поскольку тесто тонкое, и если оно пристанет, вся начинка выпадет.

Шаг 3

Выложите вишню и присыпьте ее сахаром.

Шаг 4

Накройте вторым листом теста.

Шаг 5

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом или желтком, сделайте 8-10 проколов вилкой.

Шаг 6

Запекайте пирог в духовке на протяжении 20 минут. Не забудьте приготовить ароматный чай. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вишневый пирог из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый пирог из слоеного теста
Оценить рецепт
2.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Baklz
11.02.2019 03:15
Класс! Я еще натерла молочный шоколад в начинку :smile:
Виктория Захарьева
16.06.2017 15:20
Пирог получается очень вкусный.
Андрей
22.01.2017 22:38
Вот я сюда пришел из раздела "Быстрый завтрак". Вы хотите чтобы человек перед работой укладывал на противень тесто с вишней в 7.00 утра? Чтобы он на все это тратил драгоценного утреннего времени 35 минут?!

Похожие рецепты

 
×