Вишневый песочный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вишневый песочный пирог

Эта выпечка заслуживает особой похвалы, поскольку является популярной во всем мире. Вишневый песочный пирог любят дети и взрослые, а готовить его можно разными способами. Один из таких я и представлю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Маргарин 200 Грамм
  • Холодная вода 100 Грамм
  • Вишня 400 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Желток 2 Штуки
    для смазывания
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Делаем песочное тесто традиционным способом и отправляем его в холодильник. А тем временем займемся начинкой. Песочное тесто, кстати, можно приобрести уже готовое.

Шаг 2

2. Кипятим воду, разводим в ней половину стакана сахара, после чего добавляем крахмал и хорошо размешиваем. Отдельно заливаем вишни стаканом воды, доводим до кипения.

Шаг 3

3. Вливаем в них крахмал, доводим до кипения еще раз. Снимаем с огня и даем остыть. Не забываем постоянно помешивать.

Шаг 4

4. Раскатываем тесто и перекладываем его на форму. Толщина пласта теста должна быть не более 3 мм.

Шаг 5

5. Смазываем форму желтком, параллельно раскатываем еще один пласт, которым закроем наш пирог.

Шаг 6

6. Теперь выкладываем на первый пласт теста нашу начинку. Благодаря крахмалу она не будет растекаться. Вишни обязательно должны быть без косточек.

Шаг 7

7. Закрываем вторым пластом теста, проделываем зубочисткой дырочки в поверхности теста, хорошо скрепляем края. Отправляем пирог в разогретую духовку на 25 минут.

Шаг 8

8. Даем пирогу немного остыть — и подаем его к столу!

Видео рецепт "Вишневый песочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый песочный пирог
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×