Вишневый крамбл
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вишневый крамбл

Любителям десертов на скорую руку могу предложить очень классный и невероятно аппетитный вариант, как приготовить вишневый крамбл. Основная прелесть крамблов — это соотношение теста и начинки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 50 Грамм
  • Коричневый сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Овсяные хлопья 3-4 Ст. ложек
    по желанию
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вишня 1 Стакан
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы приготовить вишневый крамбл в домашних условиях, для начала нужно сделать тесто. Очень удобно делать это в чаше блендера. Отправьте туда просеянную с солью и разрыхдителем муку, белый и коричневый сахар. Перемешайте и выложите нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

Шаг 2

2. Взбейте все до однородности. Переложите в глубокую мисочку, добавьте овсяные хлопья и как следует разомните руками. Противень для запекания застелите пергаментом или фольгой, смажьте немного маслом. Выложите часть крошки, плотно прижимая и формируя корж.

Шаг 3

3. Вишни вымойте и обсушите, удалите у них косточки. Выложите в мисочку, добавьте крахмал, перемешайте. Если ягоды кисловаты, можно добавить сахар.

Шаг 4

4. Выложите ягоды на корж, присыпьте их оставшейся крошкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Шаг 5

5. Вот и весь секрет, как приготовить вишневый крамбл. Когда корочка станет аппетитно золотистой, можно доставать выпечку из духовки. Немного остудив, нарежьте крамбл порционными кусочками и подавайте к столу.

Видео рецепт "Вишневый крамбл"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый крамбл
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Наталья Гривина
03.07.2016 12:46
очень вкусный пирог, спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×