Вишневый грог
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Вишневый грог

Грог — это горячий алкогольный напиток на основе рома. Разновидностей у него много, я предлагаю попробовать вишнёвый грог. Напиток получается ароматным и согревающим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
  • Ром 350 Миллилитров
  • Вишня 150 Грамм
  • Сахар тростниковый 2-3 Ст. ложек
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Гвоздика 5-7 Штук
  • Бадьян 1-2 Штук
  • Чай черный листовой 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю или сотейник переложите вишню, все пряности и чёрный листовой чай.

Шаг 3

Влейте воду, доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте сахар и варите на небольшом огне около 10 минут.

Шаг 5

Снимите с плиты и процедите напиток.

Шаг 6

Добавьте ром, накройте крышкой и дайте настояться ещё 15 минут.

Шаг 7

Подавайте грог горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×