Вишневое варенье с желатином
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Вишневое варенье с желатином

Вишневое варенье можно заготовить по-разному: с сахаром, без сахара, в собственном соку, в виде густого джема и т. п. Предлагаю вам попробовать приготовить необычное варенье, с желатином. Нежнейшее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый 30 Грамм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте вишню: промойте водой, удалите косточки.

Шаг 2

Желатин залейте водой и оставьте набухать. В это время засыпьте вишню сахаром, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Снимите появившуюся пенку.

Шаг 3

Набухший желатин смешайте с небольшим объемом сиропа, распустите на медленном огне и доведите до кипения.

Шаг 4

Смешайте с горячим вишневым вареньем и доведите до кипения. Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышки. Остудите, храните в прохладном месте.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Margo1
20.09.2018 23:20
Класс! Открыла баночку и слопала как желе! Невероятно вкусно, в следующем году приготовлю раза в 3 больше :smile:
Иринка
05.05.2018 13:00
а что если агар положить?
Pampushka01
14.07.2017 11:00
Готовое желе в баночках!

Похожие рецепты

 
×