Вишневое желе
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вишневое желе

Любимое лакомство не только детей, но и взрослых - вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. В сезон ягод желе лучше делать своими руками - оно и вкуснее, и полезнее и самое главное - натурально! Если у вас зимой есть замороженные вишни, вы также можете сделать из них желе. Для начала вскипятите воду, после чего отправьте в нее ягоды.

Шаг 2

2. Доведите до кипения и добавьте сахар, а также разведенный заранее желатин. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

3. При помощи шумовки извлеките все ягоды и разложите из по формочкам. Я привыкла готовить желе в стеклянной емкости (красивее и хранится дольше).

Шаг 4

4. Залейте сиропом с желатином и дайте полностью остыть. После этого вишневое желе можно отправить в холодильник до полного застывания.

Шаг 5

5. Вот такое красивое оно получается в готовом виде. При желании, вишни можно скомбинировать с любыми другими ягодами.

Видео рецепт "Вишневое желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневое желе
Оценить рецепт
4.1, всего 42

Комментарии к рецепту

Алена Б
09.02.2020 15:20
Спасибо большое хороший рецепт. Сыночку очень нравится уплетает за обе щечки.
Виктор
09.07.2019 12:39
Простите, но это бред. Сначала влить желе в посуду, а потом вылавливать ягоды в желатине и снова распределять по формам. Доводить желатин до кипения глупо. Может проще вскипятить ягоды с водой, поварить, отжать вишню, а в полученный компот, после небольшого остывания добавить растворенный желатин?
Владимир Иванович
21.06.2018 12:03
А в рецепте и не написано что кипятят. И вода указано сколько нужно.
Игорь
06.02.2018 19:47
Ну кто же кипятит желатин? Желатин обычно помещают в небольшое количество воды, чтобы он набух, затем подогревают (не до кипения, градусов до 60), а потом добавляют в основу. По фотографиям не видно, но не удивлюсь, если желе по этому рецепту не застывает.
Ирина Никитина
02.07.2016 17:42
Таня, воды можно положить согласно инструкции к желатину.
Таня Авдонина
14.07.2015 12:19
а воды то сколько нужно?

Похожие рецепты

 
×