Вишневое желе
Любимое лакомство не только детей, но и взрослых - вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Вода 300 Миллилитров
Шаг 1
1. В сезон ягод желе лучше делать своими руками - оно и вкуснее, и полезнее и самое главное - натурально! Если у вас зимой есть замороженные вишни, вы также можете сделать из них желе. Для начала вскипятите воду, после чего отправьте в нее ягоды.
Шаг 2
2. Доведите до кипения и добавьте сахар, а также разведенный заранее желатин. Снова доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
3. При помощи шумовки извлеките все ягоды и разложите из по формочкам. Я привыкла готовить желе в стеклянной емкости (красивее и хранится дольше).
Шаг 4
4. Залейте сиропом с желатином и дайте полностью остыть. После этого вишневое желе можно отправить в холодильник до полного застывания.
Шаг 5
5. Вот такое красивое оно получается в готовом виде. При желании, вишни можно скомбинировать с любыми другими ягодами.