Вишневая настойка
Рецепт приготовления уникальной сладкой вишневой настойки, в которой ценными являются и напиток, и сами вишенки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 3-4 Стаканов
- Сахар 1 Стакан
- Водка 300 Грамм
- Вишня, черная смородина 3-5 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала приготовьте литровую стерильную банку с плотной крышкой, в которой будет настаиваться ваш напиток.
Шаг 2
2. Вишни помыть, перебрать, тщательно отряхнуть от сырой воды.
Шаг 3
3. На дно банки высыпать сахар, доверху засыпать ее черешней, вложить листики под самым верхом.
Шаг 4
4. Залить все пространство в банке водкой, плотно закрыть крышкой и хранить в темном месте, встряхивая каждые 2-3 дня. По истечению 6-8 недель настойка готова. Ее можно использовать как самостоятельный напиток, подавая со льдом, или пускать на приготовление различных алкогольных коктейлей. Пьяную вишню можно использовать в выпечке.
Оценить рецепт
4.2,
всего
51
Комментарии к рецепту
Олеся
28.01.2018 06:08
Здравствуйте! А вишня с косточками используется?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Конфитюр из вишни с агар-агаром
50 мин
Варенье из вишни с агар-агаром
50 мин
Вишневый конфитюр для торта
18 ч. 0 мин
Конфитюр из вишни без загустителей
16 ч. 0 мин
Варенье с желатином
2 ч. 0 мин
Желе из вишни без косточек на зиму
1 ч. 40 мин
Вишня в сиропе
10 ч. 0 мин
Варенье из вишни (киевское)