Вишневая наливка с косточками
16 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Вишневая наливка с косточками

Невероятный вишневый вкус и аромат по достоинству оценят все ваши гости, если вы им предложите охлажденную наливку из вишни. Этот напиток идеален для подачи на праздничный стол и фуршет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водка 400 Миллилитров
  • Вишня 350 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню приобретите свежую или используйте замороженную с косточками. Алкоголь приобретайте только качественный, не самогонный.

Шаг 2

Ягоды вишни промойте в воде, высыпьте их в глубокую стеклянную банку или керамическую емкость с крышкой.

Шаг 3

Залейте качественной водкой и закройте емкость крышкой. Поместите ее в прохладное место на 10-15 суток. Можно конечно приготовить наливку и быстрее, если сварить компот из вишни с сахаром, остудить его и смешать с водкой. Но тогда наливка не получится такой тягучей и бархатной.

Шаг 4

Спустя указанное время процедите напиток и удалите ягоды с косточками. В наливку вмешайте сахарный песок. По желанию можете добавить немного молотой корицы, кардамон или горошины черного перца. Поместите наливку в холодильник минимум на сутки.

Шаг 5

После чего перелейте ее в графин или бутылку и подайте к столу охлажденной.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×