Виноградный чай
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Виноградный чай

Готовим фруктовый чай с виноградом. Если хочется разнообразия, то обязательно попробуйте такой рецепт. Чай получается бодрящим, насыщенным по вкусу, чем-то напоминает компот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Зеленый чай 1 Ст. ложка
    листовой
  • Виноград 10-15 Штук
  • Апельсин 1 Штука
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Сахар тростниковый 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Гвоздику разотрите в ступке. Заварите в чайнике зеленый чай с гвоздикой. Оставьте его настояться на 5-10 минут.

Шаг 3

Апельсин помойте, нарежьте вместе с кожурой на тонкие ломтики.

Шаг 4

Переложите в отдельный чайник. Немного подавите, чтобы он пустил сок. Следом добавьте сахар.

Шаг 5

Ягоды винограда разрежьте пополам, переложите в чайник с апельсином.

Шаг 6

Залейте все заваренным чаем. Оставьте настояться на 10 минут, пока сахар не растворится.

Шаг 7

Виноградный чай готов!

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×