Виноградная наливка
71 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Виноградная наливка

Есть множество вариаций и способов готовки этого напитка. Я считаю, что мой рецепт оптимален: минимум затрат, время на приготовление также сведено к минимуму. Так что попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 1 Килограмм
  • Сахар 400 Грамм
  • Водка 1 Литр
  • Лимон 2 Штуки
  • Корица 3 Штуки
  • Гвоздика 8 Штук
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сделайте сироп из сахара. Для этого растопите его с небольшим количеством воды. Если требуется, добавьте чайную ложку крахмала.

Шаг 2

Специальным ножом снимите цедру с лимона. Снимайте только верхний слой, т.к. белый слой будет горчить и испортит наливку.

Шаг 3

Залейте цедру и специи водой или спиртом, настаивайте три часа.

Шаг 4

Добавьте в спирт виноград и сахарный сироп. Перелей наливку в банки, герметично закройте их крышками. Настаивайте 2-3 месяца в темном прохладном месте.

Оценить рецепт
3.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Марина
25.09.2018 18:29
Здравствуйте, а из других (темных) сортов винограда можно делать?
Бажена Белинская АВТОР
19.09.2018 22:48
Да, с корицей и лимоном.
Елена Дамченко
19.09.2018 20:14
Подскажите, настаивать вместе с корицей и лимоном 3 месяца?

Похожие рецепты

 
×