Виноград в сырной шубке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Виноград в сырной шубке

Такую закуску обязательно нужно приготовить к празднику и удивить всех гостей. Небольшие сырные шарики с сюрпризом внутри — отличное блюдо для фуршетов, новогоднего застолья или ко Дню рождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 150 Грамм
    без косточек
  • Сливочный сыр 200-250 Грамм
  • Сыр с плесенью 150 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
    любые: грецкие, арахис, миндаль, фисташки
  • Сушеная клюква 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

9 г

Белки

22 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Виноград для блюда подойдет любой: зеленый или красный, лишь бы он был без косточек. Моем виноград и тщательно обсушим ягоды.

Шаг 2

Очищенные орехи и клюкву измельчаем. Сыр с плесенью измельчим и смешаем со сливочным сыром, чтобы получилась масса, из которой удобно лепить шарики.

Шаг 3

Берем небольшое количество сырной массы и вкладываем ягоду винограда. Тщательно спрячем ягоду в сыре. А затем прокатываем сырный шарик в измельченных орехах или клюкве.

Шаг 4

Выкладываем на блюдо и не забываем подать шпажки.

Оценить рецепт
3.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×